Использование информационных ресурсов организации удаленно (вне офиса)

professional_meeting.jpgМобильная работа эффективна, когда использование технологий дает сотрудникам возможность действовать вне офиса столь же продуктивно, как если бы они находились в офисе!

Одним из методов качественного продвижения товаров, услуг предприятия являются прямые продажи. Как правило, это происходит по следующей схеме. Агент добивается встречи с потенциальным клиентом, на которой освещает преимущества сотрудничества именно с вашей организацией. Встреча проходит в офисе потенциального заказчика или в кафе.

Агент в этот момент лишен доступа к информационным ресурсам вашего предприятия. Хотя, возможно ему было бы удобно иметь под рукой актуальные данные по логистике и более подробные характеристики товара, услуг. Возможно, именно в этот момент будет уместно уже зарезервировать или заказать товар. В таком случае Агент вынужден звонить помощнику, который находится в офисе, задавать ему уточняющие вопросы и давать поручения в плане логистики.

Есть более качественный подход к решению подобных вопросов. Агент с мобильного компьютера подключается к компьютерной сети офиса и получает весь необходимый доступ к информационным ресурсам компании, как это бы выглядело, если бы Агент находился непосредственно в офисе!

Преимущества такого подхода очевидны:

Во-первых, на встрече вся необходимая информация для Агента становится весьма доступной.
Во-вторых, это выводит качество переговоров на более высокий уровень, чем повышает престиж вашей компании в глазах потенциального клиента.
В-третьих, избавляем помощника от части задач, которые Агент может легко выполнить самостоятельно, по ходу встречи.
В-четвертых, реализация такого решения не так затрата в финансовом плане, как может показаться на первый взгляд.