Для чего объединяют офисы единую компьютерную сеть

VPN4buisness.jpgПо ходу расширения бизнеса открываются новые точки присутствия. Как в разных частях города, так и в других городах. Очевидна цель такого продвижения товаров, услуг предприятия – необходимо расположить дополнительные офисы, так чтобы охватить большую территорию и как следствие большее число клиентов.

Неужели придется по отдельности вести логистику и бухгалтерию этих точек присутствия? Потом собирать все в единое целое с помощью регулярной выгрузки базы данных и дополнительных отчетов головной офис.

Возникает резонный вопрос. Как обеспечить другие офисы со своими локальными сетями возможностью работать с единой базой данных?

Существует несколько вариантов решения этой задачи.

Программный. Установить необходимые программы тем самым обеспечить
удаленные офисы возможностью попадать на компьютер головного офиса и на нем выполнять все необходимые действия в единой базе данных предприятия.

Аппаратный. Поставить и настроить дополнительное оборудование. В итоге получаем Виртуальную Частную Сеть, в которой доступ к ресурсам предприятия выглядит как обращение к соседнему компьютеру, не смотря на то, что фактически он может находиться в другом офисе.

По средствам провайдера связи. Вариант аппаратного решения задачи, в котором дополнительное оборудование не требуется, т.к. специфичным образом арендуются ресурсы провайдера связи.

Каждый вариант решения этой задачи имеет свое соотношение в плане цены и качества. Но каждый вариант работает и решает поставленную задачу.